Jamin Keamanan Saat Trisuci Waisak, Karo Ops Polda NTB Pantau Sejumlah Vihara

- Senin, 16 Mei 2022 | 21:25 WIB

Seputarntb.com - Kepala Biro Operasi (KaroOps) Polda NTB Kombes Pol Abu Bakar Tertusi SH, SIK turunĀ  melakukan peninjauan ke sejumlah Vihara di kota Mataram, Senin (16/05)


Didampingi Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polresta Mataram Kompol Gede Sumendra Kertiawan SH MH, Karo Ops Polda NTB memantau sejumlah Vihara di kota Mataram untuk memastikan keamanan tempat ibadah Trisuci Waisak.


Berdasarkan informasi yang disampaikan Kabag Ops Polresta Mataram KomPol Gede Sumendra Kertiawan SH MH, bahwa Karo Ops Polda keliling melihat dan mengecek pengaman di Vihara tempat perayaan ibadah Trisuci Waisak.


Adapun tempat ibadah (Vihara) yang dikunjungi oleh Karo Ops Polda NTB adalah Vihara Avalokitesvara, Vihara Sanata Dharma Maitreya, Vihara Dharma Dusena, Wisma Sangha Theravada, Vihara Vimalakirti, serta Vihara Kong Tee.Peninjauan ini dalam rangka menjaga serta menciptakan keamanan bagi masyarakat yang sedang melakukan ibadah Trisuci Waisak.


"Kami sudah menempatkan personil-personil polisi untuk berjaga di masing-masing Vihara, namun peninjauan ini dilakukan guna memastikan ibadah Trisuci Waisak yang berlangsung di Vihara tersebut dalam keadaan aman," ungkapnya.


Saat itu lanjutnya, Karo Ops Polda NTB juga menghimbau kepada para personil yang jaga untuk berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, laksanakan tugas dengan humanis, serta biasakan berkata dengan ucapan yang santun.


"Dari hasil peninjauan pengamanan bersama Karo Ops seluruh Vihara dalam keadaan aman, proses ibadah berjalan dengan aman dan lancar," pungkas Kabag Ops Polresta Mataram. (*)

Editor: Seputar NTB.com

Tags

Terkini

X