Sah! Lalu Pathul Bahri Resmi Pimpin Gerindra NTB

- Rabu, 29 Desember 2021 | 10:50 WIB
Foto : Ketua DPD Partai Gerindra NTB yang lama H Ridwan Hidayat (tiga dari kiri) menyerahkan SK Ketua dan Pengurus DPD Partai Gerindra yang baru kepada H Lalu Pathul Bahri (empat dari kanan), Rabu (29/12/2021).
Foto : Ketua DPD Partai Gerindra NTB yang lama H Ridwan Hidayat (tiga dari kiri) menyerahkan SK Ketua dan Pengurus DPD Partai Gerindra yang baru kepada H Lalu Pathul Bahri (empat dari kanan), Rabu (29/12/2021).

Seputarntb.com - kepengurusan DPD Partai Gerindra NTB berganti,H Lalu Pathul Bahri yang kini menjabat sebagai bupati Lombok Tengah resmi menggantikan posisi H Ridwan Hidayat memimpin DPD Partai Gerindra NTB.


Selain posisi ketua, untuk posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD Partai Gerindra masih diamanatkan kepada Ali Alkhairy. Sementara bendahara, yang sebelumnya dipegang Imam Wahyu telah beralih kepada H Mori Hanafi. Kemudian, Hafidz Hasan yang semula sebagai Ketua OKK kini beralih kepada Sudirsah Sujanto.


Ketua DPD Partai Gerindra NTB yang lama H Ridwan Hidayat mengatakan, tanggung jawab untuk mengemban amanah memimpin Gerindra NTB berada di tangan H Lalu Pathul Bahri. Pada Pilkada 2018, Gerindra meraih suara terbanyak di NTB, pada Pilkada berikutnya tentu tantangan ke depan lebih berat lagi.


“Apapun amanah yang diberikan mari berikan  yang terbaik. Dalam dunia politik tidak akan lepas dari rasa suka dan tidak suka, tapi pada keluarga Gerindra diharapkan tetap jaga persaudaraan, persatuan dan kesatuan,” terang Ridwan disela-sela serah terima jabatan ketua dan pengurus DPD Partai Gerindra NTB, Rabu (29/12/2021).Ridwan juga berterima kasih kepada seluruh DPC kabupaten/kota  se-NTB atas berkat kerja sama dan kekompakan telah menghasilkan prestasi demi prestasi. Sehingga hanya NTB yang mendapatkan penghargaan dari Ketua Umum DPP Partai Gerindra H Prabowo Subianto.


Ketua Badan dan Pengawas Disiplin (BPD) Partai Gerindra H Bambang Kristiono mengapresiasi gelaran serah terima atau pergeseran pucuk pimpinan Gerindra NTB yang berjalan dengan sejuk, teduh, lancar dan aman. Tidak ada riak-riak yang selama ini terjadi. Artinya, ada suasana kedewasaan dan kematangan berpolitik dari para pimpinan.


“Rasa bangga dan ucapan terimakasih kepada Ridwan Hidayat telah membuat Gerindra meraih capaian prestasi yang teramat dibanggakan. Gerindra berhasil sebagai posisi pemenang dari tiga jadi pertama, meski jumlah kursi kurang,tapi suara lebih banyak. Suara untuk Bapak Prabowo juga berhasil dipertahankan hingga 70 persen di NTB. Sungguh sebuah kerja keras yang luar biasa,” singkatnya. (Bayu)

Editor: Seputar NTB.com

Tags

Terkini

Rannya Abadikan Keindahan Lombok Lewat Lomba Foto

Senin, 4 September 2023 | 09:17 WIB

IMDI NTB Sebut Anies dan Surya Paloh Penghianat!

Jumat, 1 September 2023 | 08:21 WIB
X