Umat Hindu di Kabupaten Sumbawa Barat Gelar Musyawarah Lokasabha IV

- Jumat, 26 Agustus 2022 | 19:52 WIB


Seputarntb.com - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) Provinsi NTB menggelar Lokasabha IV, Jumat (26/8/2022).

Acara diselenggarakan di Balai Serba Guna Dusun Samarekat,  Desa  Kokarlian, Kecamatan Poto Tano itu dihadiri oleh 6 urusan PHDI Kecamatan. Selain itu, juga turut hadir Kepala Desa serta tokoh masyarakat Desa Makarekat dan 4 kades. 

Dalam sambutannya, Ketua PDHI Provinsi NTB Ida Made Santi Adnya menyampaikan, Lokasabha adalah melaksanakan amanat AD/Art pasal 37, yang menyebutkan bahwa Lokasabha PHDI Provinsi, Kabupaten dan Kota dilaksanakan 1 kali dalam 5 tahun.

Menurut Made Santi, Loka Sabha mempunyai wewenang untuk menerima dan menolak laporan pertanggujawaban pengurus harian, serta memilih ketua dan menetapkan program kerja organisasi.

"Saya berharap melalui Lokasabha ini ketua terpilih dapat membentuk kepengurusan baru yang mampu mengayomi umat Hindu di Kabupaten Sumbawa Barat sesuai dengan dharma agama," katanya.

Made Santi mengatakan, untuk menjaga keharmonisan antara pemimpin dan umatnya,  komunikasi yang intens harus selalu dijalin. Seorang pemimpin hendaknya mampu menunjukkan keadilan dengan tetap 

"Menjadi ketua PHDI itu harus mengetahui  dan mampu mengarahkan organisasi sesuai visi dan misi PHDI. Visi PHDI adalah untuk mewujudkan kebahagiaan dan kesejahteraan umat Hindu lahir dan batin (Moksartham jagadhita) berdasarkan dharma," ucapnya.


Halaman:

Editor: Seputar NTB.com

Tags

Terkini

Penjabat Ketua TP PKK Terima Audiensi Perempuan PGRI NTB

Kamis, 28 September 2023 | 07:48 WIB

Parmusi NTB Ajak Dai Sebarkan Dakwah Pemilu Damai

Sabtu, 23 September 2023 | 15:10 WIB

HAORNAS 2023 Momentum Sukseskan Event Olahraga di NTB

Rabu, 13 September 2023 | 18:00 WIB

Gubernur dan DPRD NTB Sepakati KUA-PPAS APBD 2023

Kamis, 7 September 2023 | 21:54 WIB
X