Muskab PMI, Fatmawati Terpilih Aklamasi

- Minggu, 14 Agustus 2022 | 18:03 WIB
Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke III Palang Merah Indonesia (PMI) Lombok Utara. (Foto : istimewa)
Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke III Palang Merah Indonesia (PMI) Lombok Utara. (Foto : istimewa)


Seputarntb.com - Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke III Palang Merah Indonesia (PMI) Lombok Utara  yang berlangsung Sabtu, 13 Agustus pekan lalu, di Aula SMAN 1 Tanjung, telah sukses memilih pucuk pimpinan tertinggi PMI Lombok Utara.





Gelaran Muskab yang dilaksanakan di Aula SMAN 1 Tanjung itu dihadiri langsung Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu, juga para Camat, BPBD, Damkar, Dikes, perwakilan PMR, Forum relawan (Forel), utusan Kecamatan serta Sibat Desa yang ada di Lombok Utara





Dalam agenda sidang pleno Muskab yang dipimpin Tarpiin Adam, dihadiri peserta pemilik hak suara dan peninjau, sepakat menetapkan secara aklamasi Ketua PMI Lombok Utara Periode 2022-2027 kepada Fatmawati, S.Ag., M.M yang sebelumnya merupakan Wakil Ketua PMI Bidang Diklat dan PMR periode 2017-2022 dan juga menjabat PLT Ketua PMI Lombok Utara.





Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu saat membuka Muskab ke III PMI Lombok Utara menyampaikan PMI menjadi organisasi kemanusiaan yang telah berdiri sejak awal kemerdekaan Republik Indonesia, secara hirarkis kata Djohan PMI ada di tingkatan seluruh pemerintahan dari pusat hingga kabupaten.





"Orang yang duduk di PMI saya anggap luar biasa, karena betul-betul bekerja sukarela untuk kemanusiaan, tidak ada menyangkut kepentingan materiil di lembaga ini,"ungkapnya.









Ia berharap kepada ketua PMI terpilih agar mampu menjaga Marwah PMI dan tetap totalitas dalam kerja-kerja kemanusiaan tanpa berfikir soal materi karena sejatinya PMI tempat pengabdian yang ikhlas, walaupun kata Djohan pemda membantu dana Hibah sesuai kemampuan daerah, namun demikian anggaran tersebut tidak sebanding dengan upaya yang dilakukan PMI dalam kebencanaan selama ini.





"Pada anggaran murni 2022 PMI tidak mendapat alokasi dana Hibah, namun saya berharap kawan-kawan tidak patah semangat, kita harus maklumi karena kondisi keuangan daerah saat ini sangat terbatas, keuangan APBD kita berkurang hingga Rp 400 miliar, namun tetap kita upayakan untuk dapat mengakses anggaran di APBD perubahan mendatang,"tuturnya.


Halaman:

Editor: Seputar NTB.com

Tags

Terkini

Penjabat Ketua TP PKK Terima Audiensi Perempuan PGRI NTB

Kamis, 28 September 2023 | 07:48 WIB

Parmusi NTB Ajak Dai Sebarkan Dakwah Pemilu Damai

Sabtu, 23 September 2023 | 15:10 WIB

HAORNAS 2023 Momentum Sukseskan Event Olahraga di NTB

Rabu, 13 September 2023 | 18:00 WIB

Gubernur dan DPRD NTB Sepakati KUA-PPAS APBD 2023

Kamis, 7 September 2023 | 21:54 WIB
X