Festival Ogoh-ogoh Mini Diberikan Prioritas Pengamanan

- Rabu, 2 Maret 2022 | 04:19 WIB
Foto : Kegiatan festival Ogoh-ogoh Mini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari raya Nyepi tahun Caka 1944 dan diikuti oleh masyarakat Hindu yang ada di kota Mataram.
Foto : Kegiatan festival Ogoh-ogoh Mini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari raya Nyepi tahun Caka 1944 dan diikuti oleh masyarakat Hindu yang ada di kota Mataram.

Seputarntb.com - Ogoh-ogoh merupakan salah satu budaya umat Hindu, salah satunya umat Hindu yang ada di kota Mataram. Hadir dengan nuansa yang berbeda akibat masih pandemi, kini kegiatan rutin sehari sebelum umat Hindu merayakan hari raya Nyepi yang biasanya dilaksanakan parade ogoh-ogoh diganti dengan kegiatan festival Ogoh-ogoh Mini.

Bertempat di taman wisata Mayura lingkungan Ukir Kawi Kelurahan Mayura, Mataram, kegiatan festival Ogoh-ogoh Mini dilaksanakan Selasa siang (01/03/22).

-


"Kami hadirkan personil di bawah pimpinan Kanit Lantas Polsek Sandubaya Iptu I Gusti Ngurah Jelantik bersama 6 orang anggota untuk melaksanakan pengamanan," ujar Kapolsek Sandubaya Kompol M Nasrullah, SIK.

Kegiatan festival Ogoh-ogoh Mini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari raya Nyepi tahun Caka 1944 dan diikuti oleh masyarakat Hindu yang ada di kota Mataram.


Pelaksanaan kegiatan festival dilaksanakan dengan tertib dengan mematuhi standar prokes Covid-19.

"Bhabinkamtibmas Kelurahan Mayura di lokasi saya suruh memberikan himbauan prokes Covid-19, dan para peserta tidak berkerumun agar tidak menimbulkan cluster baru," tambahnya.

Kegiatan berupa keindahan dari karya dan dilaksanakan dengan tidak berkerumun di meja penilaian serta panitia dan peserta selalu mengenakan masker.

"Selamat hari raya Nyepi tahun baru Caka 1944 bagi umat Hindu Kota Mataram serta selamat melaksanakan catur Brata Penyepian," tutup l Gusti Ngurah.(idok)

Editor: Seputar NTB.com

Tags

Terkini

Penjabat Ketua TP PKK Terima Audiensi Perempuan PGRI NTB

Kamis, 28 September 2023 | 07:48 WIB

Parmusi NTB Ajak Dai Sebarkan Dakwah Pemilu Damai

Sabtu, 23 September 2023 | 15:10 WIB

HAORNAS 2023 Momentum Sukseskan Event Olahraga di NTB

Rabu, 13 September 2023 | 18:00 WIB

Gubernur dan DPRD NTB Sepakati KUA-PPAS APBD 2023

Kamis, 7 September 2023 | 21:54 WIB
X