Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

DPW PKB NTB Gelar Perayaan Nuzulul Qur'an

Seputar NTB
Jumat, 07 Mei 2021 | 23.32 WIB

 Mataram, Seputarntb.com.- Guna mengisi kegiatan bulan suci ramadhan tahun ini, DPW PKB NTB  menggelar perayaan Nuzulul Qur'an, di Hotel Lombok Astoria, Kamis (6/5/2021). Kegiatan ini diselenggarakan setelah acara berbuka puasa bersama dan shalat tarawih berjamaah. Acara tersebut juga diikuti oleh DPC PKB Kabupaten/Kota se NTB.


Dalam acara  tersebut, diisi sambutan dari Ketua DPW PKB NTB, H.L Hadrian Irfani, kemudian uraian tentang hikmah Nuzulul Qur'an oleh Ketua Dewan Syuro DPW PKB NTB, TGH. Subki Sasaki dan terakhir sambutan Ketua Umum DPP PKB, Dr. H. Abdul Muhaimin Iskandar, yang akrab dipanggil Gus Ami.


Dalam sambutannya, H.L Hadrian Irfani menyatakan acara perayaan Nuzulul Qur'an yang diselenggarakan oleh DPW PKB NTB dimaksudkan agar masyarakat NTB tahu bahwa PKB hadir untuk menjadi pelopor penerapan nilai-nilai Qur'ani. "Sebagai partai yang berhaluan Islam Ahlussunnah Wal Jamah, PKB akan terus berusaha menjaga dan mengawal nilai-nilai Al-Qur'an dalam bingkai ke-Indonesia-an agar negara ini benar-benar menjadi negara baldatun thoyibbatun warabbun ghafur", ujar Hadrian Irfani


Sementara Ketua DPP PKB, Dr. H. Abdul Muhaimin Iskandar, secara virtual menegaskan bahwa dengan politik kehadiran, PKB harus menjadi pelopor agar nilai-nilai Al-Qur'an menjadi pedoman dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Gus Ami  juga sangat apresiasi kegiatan perayaan Nuzulul Qur'an yang diselenggarakan DPW PKB NTB. "Dengan ghirah tersebut, PKB harus menjadi pelopor untuk terus menjaga ukhuwah Islamiyah,ukhuwah basyariah dan ukhuwah wathaniyah di negara ini," tutupnya.


Pewarta : Bayu Adjie

  • DPW PKB NTB Gelar Perayaan Nuzulul Qur'an
  • 0

Terkini