Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Polsek Janapria Ajak Warga Disiplin Prokes di Masjid

Seputar NTB
Sabtu, 03 April 2021 | 16.59 WIB

Lombok Tengah, Seputar NTB.- Kepolisian Sektor Janapria, Lombok Tengah, mengajak warga disiplin protokol kesehatan saat melaksanakan ibadah di Masjid guna mencegah penyebaran Covid-19. 

"Untuk mencegah penyebaran Covid-19, masyarakat kita ajak patuhi prokes sebelum memasuki lingkungan Masjid," kata Kapolsek Janapria, IPTU H. Muhdar

Ia mengatakan, pihaknya bersama satgas Covid-19 dari Kecamatan Janapria melakukan pembagian masker, menyediakan tempat cuci tangan dan meminta kepada warga untuk menjaga jarak.

"Upaya tersebut bertujuan agar warga terus tingkatkan disiplin protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19 dalam beraktivitas sehari-hari.

Kita bagikan masker, menyediakan tempat cuci tangan dan menyediakan hand sanitizer kepada warga yang akan menunaikan Ibadah Sholat di Masjid," Ujarnya.

"Selain itu, kemarin anggota juga mengamankan warga yang sedang menunaikan Ibadah Sholat Jum'at, dan menghimbau kepada warga agar secara rutin menggantikan masker yang dipakai.

"Setelah beraktivitas kita minta warga untuk langsung menggantikan masker dan mencuci tangan," Imbuhnya,"

Pihaknya juga meminta warga diseluruh wilayah Kecamatan Janapria untuk mematuhi aturan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) yang sudah diberlakukan.

Pewarta: Fadly Saleh
  • Polsek Janapria Ajak Warga Disiplin Prokes di Masjid
  • 0

Terkini