Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

PKB NTB Gelar Muswil di Sheraton Senggigi Lombok

Seputar NTB
Sabtu, 09 Januari 2021 | 15.33 WIB
H. Lalu Hadrian Irfani


Mataram, Seputar NTB.- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Nusa Tenggara Barat (NTB), menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil), di Hotel Sheraton Senggigi, Lombok Barat, Sabtu - Minggu  (9-10/1/2021).


Ketua DPW PKB NTB, H Lalu Hadrian Irfani, mengatakan bahwa Muswil PKB di NTB ini adalah salah satu dari 19 Muswil PKB se-Indonesia yang digelar secara serentak. Karena digelar serentak maka tema Muswil pun menyesuaikan yakni, Penataan Struktur dan Penyeragaman Masa Bakti Kepengurusan, untuk seluruh DPW PKB.


"Ini adalah amanat dari Muktamar PKB di Bali tahun 2019. Salah satunya adalah, PKB mengambil keputusan untuk menggelar Muswil di 19 provinsi di tingkat DPW," jelasnya seraya menambahkan, setelah Muswil selesai, selanjutnya akan digelar Musyawarah Cabang (Muscab) PKB secara serentak.


"Muscab direncanakan akan digelar bulan Maret 2021," ungkap Hadrian Irfani.


Dijelaskan, dalam Muswil PKB NTB akan mengisi lima jabatan penting sesuai keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB, yaitu menetapkan siapa Ketua Syuro periode 2021 - 2026, Sekretaris Syuro, Ketua Dewan Tanfidz, Sekretaris Dewan Tanfidz dan Bendahara Dewan Tanfidz.


"Dalam Muswil ini juga langsung akan disusun komposisi kepengurusan DPW PKB NTB secara utuh melalui dewan formatur yang dipilih dan setelahnya langsung diadakan pelantikan pengurus periode 2021 - 2026," kata Hadrian Irfani.


Muswil PKB NTB sendiri dipimpin oleh Ketua DPP PKB, Marwan Dasopang, yang juga anggota Komisi VIII DPR RI. "DPP PKB telah mengutus bapak Marwan Dasopang untuk memimpin Muswil PKB di NTB," kata Hadrian Irfani.


Hal penting lainnya yang diungkapkan Hadrian Irfani, adalah agenda Muswil PKB NTB yang akan merekomendasi Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, untuk dicalonkan sebagai Presiden RI periode 2024 - 2029. "Itu salah satu agenda Muswil juga untuk direkomendasikan ke Pusat bahwa PKB NTB mengusung Muhaimin Iskandar dalam pencalonan Pilpres 2024 - 2029. Itu rekomendasi PKB NTB untuk DPP," ungkapnya. 


Pewarta : Bayu Adjie

Editor : Purwandi

  • PKB NTB Gelar Muswil di Sheraton Senggigi Lombok
  • 0

Terkini