Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

H,Nasaruddin, S.Sos, Meninjau Langsung Keruangan Pada Pelaksanaan UAMBN-BK Madrasah

Seputar NTB
Rabu, 13 Maret 2019 | 23.34 WIB

Mataram – Jadwal UAMBN MTs dan MA Tahun Pelajaran 2018/2019 telah ditetapkan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama. Adalah melalui SK Dirjen Pendis Nomor 6552 Tahun 2018, tertanggal 23 November 2018, tentang  Pos UAMBN Tahun Pelajaran 2018 / 2019 yang salah satunya mengatur tentang jadwal pelaksanaan Ujian Madrasah Berstandar Nasional, baik UAMBN-BK maupun UAMBN-KP untuk Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs).

Pelaksanaan UAMBN-BK sesuai jadwal yang telah ditetapkan yaitu akan berlangsung  selama 3 (tiga) hari dari tanggal 13 Maret 2019 sampai dengan tanggal 15 Maret 2019.

Dan pada hari pertama pelaksanaan UAMBN-BK Madrasah Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat H,Nasaruddin, S.Sos, M.PdI  didampingi Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Hj.Eka Muftati’ah, SH, MH  meninjau langsung ke ruangan  Ujian siswa-siswi MAN 1 Mataram  dalam rangka memonitoring Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer (UAMBN-BK ).

Selain Kepala Bidang Pendidikan Madrasah , maka ikut pula mendampingi Kepala Kanwil Kemenag NTB  dalam acara monitoring tersebut antara lain HM.Syukri yang merupakan Kepala MAN 1 Mataram, Wakamad Kurikulum Muhamad Mohan, dan Wakamad Sarana H.Jupri .

Ujian Akhir Madarasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer ( UAMBN-BK ) yang diikuti oleh 294 Peserta Didik di bagi dalam 4( empat ) jurusan MIA ( Matematika Ilmu Alam, IIS ( Ilmu Ilmu Sosial ), IIK( Ilmu Ilmu Keagamaan ) dan IBB ( Ilmu Bahasa dan Budaya ).

Editor : Bayu adjie
  • H,Nasaruddin, S.Sos, Meninjau Langsung Keruangan Pada Pelaksanaan UAMBN-BK Madrasah
  • 0

Terkini