Header Ads

 • Breaking News

  Bupati Hadiri Tabligh Akbar Bersama Rhoma Irama

  Tanjung, Seputar NTB -Bupati Lombok Utara,  Najmul Akhyar, didampingi Wakil Bupati Sarifudin dan dihadiri pula oleh Gubernur NTB Zulkieflimansyah, yang mendatangkan superstar Raja Dangdut Rhoma Irama, dalam rangka Tabligh Akbar sekaligus Launching Kampung Inisiatif Zakat yang diselenggarakan oleh IZI (9/10).

  Dalam sambutannya, Najmul menyampaikan selamat datang kepada raja dangdut H. Rhoma Irama di tengah kesibukannya menyempatkan diri menyambangi Lombok Utara. "Korban Gempa di KLU, menimbulkan korban jiwa 491 orang dan Kecamatan Kayangan yang paling banyak dipanggil Allah SWT," tutur Najmul, ketika menyampaikan perkembangan terkini dihadapan hadirin.
  Acara semacam Tabligh Akbar merupakan bagian dari Psikoterapi yang disemarakkan, selain bimbingan pada anak-anak terdampak gempa serta terapi pemulihan jiwa lainnya. "Kita terus melakukan ikhtiar pembangunan fisik, tetapi kita tak boleh melupakan pembangunan jiwa. Maka dari itu, pada hari ini kita mendengar Tabligh Akbar," urainya.


  Pada akhir sambutannya, Najmul menyampaikan permohonan do'a agar senantiasa diberikan kesehatan dalam membangun kembali Lombok Utara. Kegiatan Tabligh Akbar diisi oleh Rhoma Irama yang menyampaikan bahwa setiap musibah yang dihadapi manusia adalah ujian dari Allah SWT. "Mari kita menghadapi bencana ini dengan penuh kesabaran," tutur Bang Haji (Sapaan Tenar Rhoma Irama). (F&D) 

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad