Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Nama BIL Diganti ZAMIA, Keluarga Maulana Syaikh Ucapkan Syukur

Kamis, 06 September 2018 | 23.32 WIB
SK Menteri Perhubungan RI soal pergantian BIL menjadi Zainuddin Abdul Madjid International Airport
Lombok Timur - Keluarga besar  Al-Magfurlahu Maulana Syeikh TGKH.M.Zainuddin Abdul Majid dari putri sulungnya, Ummi Hajjah Sitti Rauhun Zainuddin Abdul Madjid mengaku sangat bersyukur kepada Alloh SWT  dan berterima kasih kepada pemerintah pusat. Dalam hal ini Presiden RI, H.Joko Widodo atas digantinya nama Bandara Internasional Lombok (BIL) menjadi Zainuddin Abdul Madjid Internasional Airport (ZAMIA).

Dengan sesuai Keputusan Menteri Perhubungan RI Nomor KP 1421 Tahun 2018 tentang perubahan nama Bandar Udara Internasional Lombok menjadi bandar udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid.

"Kami dari keluarga merasa bersyukur sekali dengan penghargaan yang diberikan pemerintah pusat terhadap Al Magfurlahu Maulana Syeikh atas pemberian nama BIL menjadi ZAMIA," kata cucu Almagfurlahu Maulana Syeikh, HM.Syamsul Lutfhi kepada media ini.

Ia menambahkan pemberian nama BIL menjadi ZAMIA adalah kado terindah juga di akhir masa jabatan Gubernur NTB,TGH.M.Zainul Majdi di tengah-tengah suasana kebatinan masyarakat NTB yang saat ini dirundung musibah gempa bumi.

"Pemberian nama BIL menjadi ZAMIA kado terindah dari pak Gubernur NTB di akhir masa jabatan beliau," ujarnya.

Sebelumnya selanjutnya, pemerintah pusat juga telah menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional kepada Al-Maghfurlah Maulana Syaikh bertepatan dengan tanggal 10 November 2017. Kemudian setelah itu nama pangkalan udara Rembiga diganti namanya menjadi pangkalan TGKH.M.Zainuddin Abdul Madjid.


Editor : Bayu‎
  • Nama BIL Diganti ZAMIA, Keluarga Maulana Syaikh Ucapkan Syukur
  • 0

Terkini