Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Muslimat Wilayah NW NTB Ucapkan Terima Kasih ke Pemerintah Pusat

Kamis, 06 September 2018 | 23.25 WIB
Maulana Syaikh TGKH M.Zainuddin Abdul Madjid
Lombok Timur - Pengurus pimpinan wilayah Muslimat Nahdlatul Wathan Nusa Tenggara Barat mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah pusat. Dalam hal ini Presiden Joko Widodo atas pemberian nama Bandara Internasional Lombok (BIL) menjadi Zainuddin Abdul Madjid International Airport (ZAMIA).

' Kami pengurus muslimat wilayah NW NTB sangat bersyukur dan berterima kasih atas pemberian nama BIL menjadi ZAMIA," tegas pengurus Wilayah Muslimat NW NTB, Ummi Sarkawi kepada media ini.
‎‎
Pemberian nama BIL menjadi ZAMIA,lanjut mantan Wakil Ketua DPRD Lotim dengan mengacu pada ‎ Keputusan Menteri Perhubungan RI Nomor
KP 1421 Tahun 2018 tentang perubahan nama Bandar Udara Internasional Lombok menjadi bandar udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid.

Karena Al-Maghfurlah Maulana Syaikh TGKH.M.Zainuddin Abdul Madjid sangat layak untuk menjadi nama BIL tersebut. Apalagi beliau merupakan seorang pahlawan Nasional yang telah dinobatkan oleh pemerintah pusat bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan Nasional tanggal 10 November 2017 lalu.

"Sangat layak dan pantas apabila nama BIL Diganti dengan nama Bapak Maulana Syaikh," ujarnya.

Sementara terkait dengan adanya yang menolak, Ummi Sarkawi menegaskan tidak sepatutnya ada warga yang menolak terhadap pemberian nama BIL menjadi ZAMIA. Melainkan hendaknya sebagai masyarakat Lombok pada khususnya dan NTB pada umumnya tentunya harus bersyukur dengan pemberian nama BIL atasnama Pahlawan Nasional.

"Harusnya kita sebagai warga NTB merasa bersyukur sekali dengan BIL diberikan nama Pahlawan Nasional Maulana Syaikh, bukan justru melakukan penolakan itu namanya tidak bersyukur," tandasnya.


Editor : Bayu
  • Muslimat Wilayah NW NTB Ucapkan Terima Kasih ke Pemerintah Pusat
  • 0

Terkini