Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Sejumlah anggota DPRD NTB dikabarkan "Lompat Pagar" Pileg 2019

Rabu, 18 Juli 2018 | 09.04 WIB
Sekretaris DPRD NTB H Mahdi Muhammad

Mataram - Sejumlah anggota DPRD Nusa Tenggara Barat dikabarkan "lompat pagar" ke partai lain menjelang pelaksanaan Pemilu Legislatif 2019.


Sekretaris DPRD NTB H Mahdi Muhammad di Mataram, Senin, mengaku tidak menampik kabar pindahnya sejumlah anggota DPRD NTB tersebut.

"Kabarnya memang banyak yang eksodus. Namun, secara resmi belum ada disampaikan ke kita," katanya.

Menurutnya, secara aturan jika ada anggota DPRD aktif dan kemudian maju dalam Pileg dengan menggunakan partai lain, maka harus mundur dari keanggotaan di legislatif.

"Harus mundur. Tapi secara resmi itu belum ada. Karena acuan kita harus ada hitam di atas putih. Kalau belum ada, ya tidak bisa, karena acuan kita itu," tegas Mahdi Muhammad.

Diketahui, sejumlah anggota DPRD yang dikabarkan akan berpindah partai pada Pileg 2019, yakni H Suharto dan H Burhanuddin. Keduanya merupakan anggota DPRD NTB dari Partai Hanura diisukan pindah dan maju melalui PPP. Termasuk, H Baijuri Bulkiah dari Partai Demokrat pindah ke PPP.

Selain kabar eksodus, lanjut Mahdi Muhammad, juga terdapat sejumlah anggota DPRD NTB yang akan maju ke DPR RI. Mereka di antaranya, politisi PKS H Johan Rosihan, H Nurdin Ranggabarani dan Hj Wartiah. Keduanya, merupakan politisi dari PPP.

"Ada juga politisi Golkar H Humaidi dan H Wireginawang," tandasnya

Editor : Bayu
  • Sejumlah anggota DPRD NTB dikabarkan "Lompat Pagar" Pileg 2019
  • 0

Terkini