Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Lanud Rembiga Berubah Nama Jadi Lanud TGKH M Zainuddin Abdul Majid

Jumat, 27 Juli 2018 | 14.28 WIB

Mataram - Pengurus Besar Nahdlatul Wathan, mengapresiasi perubahan nama Pangkalan Udara (LANUD) Rembiga menjadi LANUD TGKH M Zainuddin Abdul Majid, Rembiga oleh Kepala Staf AU, Marsekal Yuyu Sutisna di Jayapura, Papua, Kamis (26/7/2018).

Bagi masyarakat NTB, pemberian nama LANUD Rembiga dengan nama satu-satunya Pahlawan Nasional yang berasal dari NTB menunjukkan kepedulian dan penghargaan pemerintah khusus TNI kepada pahlawan bangsa.

"Atas nama warga NW dan ahli waris ninikda Maulanasyaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Majid, kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Jokowi, selaku Pemegang Kekuasaan Tertinggi TNI yang terus memperhatikan putra terbaik NTB yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa Indonesia tercinta ini, termasuk merubah nama LANUD Rembiga menjadi LANUD Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainuddin Abdul Majid," kata Ketua Umum PBNW Hj St Raihanun ZAM, melalui Ketua I PBNW Tuan Guru Bajang (TGB) KH M Zainuddin Atsani, di Mataram Kamis (26/7/2018).

Memang, di era Presiden Jokowi, perhatian pemerintah pusat kepada Provinsi NTB cukup tinggi. Hal ini terlihat dari progres berbagai pembangunan yang digalakkan di NTB, salah satunya percepatan pembangunan dan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus di Kuta Lombok Tengah, yang terus diatensi Jokowi.

Sebelumnya pada 2017 lalu, Jokowi memberikan penganugerahan gelar pahlawan kepada pendiri organisasi Nahdlatul Wathan, Maulana Syaikh TGKH M Zainuddin Abdul Majid, sebagai Pahlawan Nasional pada 10 Oktober 2017 lalu.

"Khusus warga NW, tiada yang paling berharga dan syukur kepada Allah SWT atas anugerah gelar Pahlawan Nasional, kepada guru kami itu, oleh Presiden Jokowi, sebab memang Ninik (kakek) Maulana Syaikh layak disematkan gelar Pahlawan Nasional karena jasa-jasa beliau kepada bangsa ini. Semoga Bandara Internasional Lombok juga secepatnya berganti nama dengan nama pahlawan seperti nama bandara di daerah-daerah lainnya," tandasnya.

Terakhir, ia menguatkan lagi keputusan hasil Mukernas NW  2017 lalu yang memutuskan mendukung kembali Jokowi pada pilpres 2019 mendatang.
"Saya tegaskan kembali lagi bahwa NW sudah bulat mendukung Jokowi dua periode," katanya.

Editor : Purwandi
  • Lanud Rembiga Berubah Nama Jadi Lanud TGKH M Zainuddin Abdul Majid
  • 0

Terkini