Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Jemaah Haji Asal Lombok Barat Dilepas

Seputar NTB
Sabtu, 21 Juli 2018 | 08.39 WIB

Mataram - 455 Jemaah Haji Kloter 3 Embarkasi Lombok Tahun 2018 yang merupakan kloter utuh asal Lombok Barat, dilepas Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat, H Nasruddin Jumat.(20/7/2018) malam, di Aula Bir Ali Asrama Haji Mataram.

“Dengan mengucap ummul kitab surat Al-Fatihah, kami melepas bapak ibu Tamu Allah untuk berangkat ke Tanah Suci Makkah dalam menunaikan ibadah haji. Semoga bapak ibu selalu diberikan kesehatan selama dalam perjalanan di Makkah Al Mukarramah sampai kembali ke tanah air, Al-Fatihah”, kata Nasruddin melepas keberangkatan para Jemaah Haji Kloter 3 menuju Makkah.

Nasruddin dalam pelepasannya meminta kepada seluruh Jemaah Haji untuk bersabar, karena proses pemberangkatan  haji ini sangat Panjang. “Yang lebih mahal dalam perjalanan haji ini adalah waktu, lebih mahal dari ongkos naik haji, sehingga haji ini sangat berharga, maka diharapkan kepada seluruh Jemaah Haji agar betul-betul memanfaatkan waktu ini sebaik-baiknya”, harapnya.

“Terakhir saya minta kepada Jemaah Haji yang lebih muda untuk membantu Jemaah Haji kita yang usia lanjut, jaga kekompakan, jaga nama baik daerah, jaga tutur kata dan tingkah laku di Madinah maupun di Makkah Al-Mukarromah”, pinta Nasruddin menutup kata-kata pelepasannya.

Acara pelepasan Jemaah Haji Kloter 3 ini juga dihadiri Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi NTB, H Sirojuddin, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Lombok Barat serta seluruh Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji Embarkasi Lombok Tahun 1439 H.

Pewarta : Purwandi
Editor : Purwandi


  • Jemaah Haji Asal Lombok Barat Dilepas
  • 0

Terkini