Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Bupati Lantik 10 Penjabat Kades Persiapan

Selasa, 03 Juli 2018 | 12.02 WIB
Bupati Lombok Utara saat mengambil sumpah para penjabat kepala desa di 10 desa persiapan.Foto : rsd/humaspro

Lombok Utara - Bertempat di Aula Kantor Bupati Lombok Utara, Bupati Dr H Najmul Akhyar SH MH didampingi Sekda KLU Drs H Suardi MH melantik dan mengambil sumpah 10 PNS Penjabat Kepala Desa Persiapan (2/7). Hadir juga dalam acara pelantikan tersebut, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Camat serta tamu undangan lainnya.

Humas dan Protokol Setda Kabupaten Lombok Utara dalam Siaran Pers yang diterima Seputar NTB,Selasa,menyebutkan,pelantikan dan pengambilan sumpah 10 orang Penjabat Kades Persiapan tersebut, tertuang pada SK Bupati Lombok Utara Nomor 228/8Pem/2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa.

Adapun tugas Penjabat Kepala Desa diantaranya penetapan batas desa, pengelolaan subanggaran desa persiapan yang bersumber dari dari desa induk, mengangkat perangkat desa dan membentuk struktur organisasi. Selain itu pula Penjabat Kepala Desa juga ditugaskan membangun sarana dan prasarana desa, membuka akses jalur informasi pendataan bidang kependudukan. Masa jabatan penjabat desa sementara satu tahun. Penjabat Kepala Desa bertanggung jawab kepada Bupati melalui desa induk.

Usai pembacaan do'a, acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari bupati kepada 10 Penjabat Kades yang baru dilantik, diikuti oleh pejabat lingkup Setda KLU dan tamu undangan lainnya.
Foto: rsd/humaspro

Dari kesepuluh orang Penjabat Kades Persiapan yang baru dilantik tersebut, ada yang perpanjangan dan penggantian. Diantaranya Bahraen Fahmi S Sos sebagai Penjabat Kades Persiapan Desa Menggala Kecamatan Pemenang, Budi Hartono SPd Penjabat Kades Sama Guna Kecamatan Tanjung, Lalu Marzoan Penjabat Kades Selelos Kecamatan Gangga, Asmar Penjabat Kades Persiapan Segara Katon Kecamatan Gangga, Sumarto Penjabat Kades Rempek Darussalam Kecamatan Gangga, Eko Seki Adim S Sos Penjabat Kades Santong Mulia Kecamatan Kayangan, Kayadin SPd Penjabat Kades Pangsor Kecamatan Kayangan, Ardi SAdm Penjabat Kades Gunjan Asri Kecamatan Bayan, Raden Sri Gede SSos Penjabat Kades Andalan Kecamatan Bayan serta Agus Karyanto SSos sebagai Penjabat Kades Batu Rakit Kecamatan Bayan.

Bupati Lombok Utara Dr H Najmul Akhyar SH MH dalam sambutannya usai mengambil sumpah 10 Penjabat Kepala Desa Persiapan mengucapkan terima kasih kepada kepala desa yang sudah bekerja sama.

"Kepemimpinan kepala desa yang lama sudah membuat kantor desa persiapan, ada yang hampir rampung dan struktur juga sudah dibuat. Ini perlu diapresiasi," ucap bupati dihadapan ASN dan tamu undangan.

Lebih lanjut dinyatakan bupati, pengucapan sumpah dan janji yang disampaikan oleh penjabat kepala desa untuk melanjutkan pemerintahan kepala desa yang lama.

"Betapa besar harapan masyarakat dan pemerintah daerah kepada saudara, supaya mempunyai inovasi pengembangan desa masing-masing dengan semangat membangun desa. Kepada Penjabat Kepala Desa, mari kita berinovasi dengan melibatkan masyarakat," imbuh bupati.

Diakhir sambutannya, bupati berpesan pula kepada Penjabat Kepala Desa, perlunya  RPJMDes disinergikan dengan RPJMD.
"Sinergi program sangat diperlukan, untuk menghindari tumpang tindih pembangunan," pungkas bupati.

Editor : Bayu
  • Bupati Lantik 10 Penjabat Kades Persiapan
  • 0

Terkini