Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Satu Kepala dihargakan Rp 47.900 untuk Memilih

Seputar NTB
Rabu, 13 Juni 2018 | 15.59 WIB
Kegiatan sosialisasi gubenur dan wakil gubenur,bupati dan wakil bupati Lotim di aula KPU Lotim.

Lombok Timur - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Timur mengatakan kalau biaya Pilkada untuk satu kepala atau pemilih dihargakan Rp 47.900 dibiayai dari negara. Sehingga tentunya sangat rugi apabila pemilih yang sudah masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) tidak menggunakan hak suaranya tanggal 27 Juni 2018.

Demikian dikatakan Kepala Divisi Logistik KPU Lotim, M.Lutfhi Syaripuddin dalam kegiatan sosialisasi Gubenur dan Wakil Gubenur,Bupati dan Wakil Bupati Lotim. " Satu orang pemilih sudah dibiayai negara dengan nilainya Rp 47.900," tegasnya.

Menurutnya anggaran yang disiapkan negara untuk Pilkada di Lotim sebesar Rp 42 Milyar. Dengan perincian untuk Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Lotim anggarannya sebesar Rp 32 Milyar dan shearing Provinsi untuk Pilkada Gubenur dan Wakil Gubenur sebesar Rp 10 Milyar.

Oleh karena itu dengan besarnya anggaran Pilkada tersebut. Maka diminta kepada masyarakat Lotim untuk mempergunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya untuk tidak melakukan golput nanti pada tanggal 27 Juni 2018.

"Betapa ruginya kita kalau tidak gunakan hak pilihnya,karena negara telah menganggarkan," Ujar Lutfhi Syaripuddin.

Pewarta : Rizal
Editor : Bayu
  • Satu Kepala dihargakan Rp 47.900 untuk Memilih
  • 0

Terkini