Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Wakil Bupati Lobar (2009-2014), H.Mahrip Hembuskan Nafas terakhir

Seputar NTB
Kamis, 06 Juli 2017 | 23.13 WIB
Inilah Jenazah almarhum Wakil Bupati Lobar Periode 2009-2014
LOBAR,SEPUTARNTB. Gumi Paer Patut Patuh Patju kembali kehilangan putra terbaiknya. Mantan Wakil Bupati Lombok Barat periode 2009-2014 DR. H. Mahrip, SE., MM menghembuskan nafas terakhir di RSUD Kota Mataram yang dikenal dengan nama Rumah Sakit H. M. Ruslan beberapa saat setelah azan Subuh dikumandangkan hari Rabu, (06/07/17).

Pasangan DR. Zaini Arony di periode pertama ini menghembuskan nafas terakhir karena komplikasi berbagai penyakit. Terutama karena lama mengidap penyakit gula. 

Akibat penyakitnya itu,mantan bendaharawan pertama DPW Partai Bulan Bintang NTB ini menjelang akhir hayatnya kerap terganggu dalam menunaikan kewajiban sosialnya menjadi imam dan khatib Shalat Jum'at di Masjid Jami' di Desa Labuapi atau Desa Bagek Polak.

Semasa hidupnya, Mahrip dikenal sebagai politisi ulung yang membawa PBB menjadi salah satu partai politik yang sangat diperhitungkan pada Pemilu Legislatif. Hal itu membawanya mampu menduduki kursi Pimpinan di DPRD Provinsi NTB dan akhirnya mampu mengantarkan TGB Zainul Madjdi di periode pertama sebagai Gubernur NTB dan dirinya sebagai wakil bupati Lombok Barat.

Ribuan jama'ah pun rela berdesakan di pemakaman umum yang berada di tengah perkampungan padat desa Labuapi.

Usai disholatkan, prosesi pemakaman terhadap pria peraih gelar doktor di bidang ekonomi pembangunan itupun dilakukan.

Banyak tokoh-tokoh besar di NTB yang mengantar jenazah ke peristirahatan terakhirnya. Tampak Sekda Provinsi NTB DR. Ir. H. Rosyadi Sayuti, Bupati KLU DR. H. Najmul Akhyar, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, M.Si, pini sepuh dan kader PBB, para tuan guru, dan beberapa anggota DPRD Provinsi NTB maupun Kabupaten Lombok Barat.

Bupati Lombok Barat,H.Fauzan Khalid dalam kesempatan memberi sambutan menyatakan rasa kehilangannya.

"Pemerintah kabupaten Lombok Barat merasa kehilangan Tokoh Pembangunan. Atas seluruh jasa almarhum, atas nama Pemerintah dan masyarakat Lombok Barat kami mengucapkan terima kasih," ucapnya sambil meminta hadirin membaca Surat Al-Fatihah untuk hadiah bagi Almarhum.

Selamat Jalan Bapak DR. H. Mahrip, SE.  MM. Semoga seluruh kiprah hidup berakhir husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan keiklasan.(ft/hms)                        

  • Wakil Bupati Lobar (2009-2014), H.Mahrip Hembuskan Nafas terakhir
  • 0

Terkini