Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

LOMBA TANGKAP ITIK HIBUR PENGUNJUNG TAMAN NARMADA

Seputar NTB
Selasa, 04 Juli 2017 | 00.11 WIB
Bupati Lobar,H.Fauzan Khalid Membuka Acara Lomba Tangkap Itik dihadapan
ribuan pengunjung yang memadati Wisata Taman Narmada, Lombok Barat
LOBAR,SEPUTARNTB. Perayaan Lebaran Topat di Kabupaten Lombok Barat tidak hanya di laksanakan di Pante Duduk Batulayar, melainkan juga di berbagai tempat wisata lainnya yang ada di Lombok Barat. 

Salah satunya di objek wisata tertua di Kabupaten Lombok Barat yaitu Taman Narmada. Masih memanfaatkan momen libur lebaran, masyarakat sudah terlihat ramai sejak pagi, (Minggu,2/7/17).

Untuk memeriahkan sekaligus menghibur masyarakat yang datang, pihak pengelola Taman Narmada bersama kelompok pemuda Desa Peresak, Lembuak dan Narmada menyelenggarakan aneka lomba. Salah satu lomba yang terbilang unik yaitu lomba tangkap bebek (itik). 

Padatnya acara perayaan Lebaran Topat di Lombok Barat tidak menjadi halangan bagi bupati Lombok Barat,H. Fauzan Khalid untuk membuka kegiatan dan melepas sekitar tiga puluh ekor itik yang dijadikan objek tangkapan para peserta.

Turut hadir mendampingi bupati dintaranya Kepala Badan Kesbangpoldagri Lombok Barat, Camat Narmada, Kepala Desa Presak dan beberapa tamu undangan lainnya.

"Saya ucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Lombok Barat yang masih tetap mengedepankan kerjasama dan gotong royong. Saya yakin Lombok Barat kedepannya akan jauh lebih baik dan sejahtera," ucapnya semangat.

Karyadi, perwakilan pengelola Taman Narmada mengaku selama libur lebaran pengunjung semakin meningkat.

Ia mengatakan seperti tahun-tahun sebelumnya, pihaknya bekerjasama dengan kelompok pemuda Desa Peresak, Lembuak dan Narmada untuk mengelola kegiatan yang ada.

Pengelola lanjutnya mematok harga karcis untuk dewasa Rp. 10.000, anak-anak Rp. 6.000 dan karcis untuk kolam pemandian Rp. 5.000 perorang. Hasil penjualan karcis digunakan untuk biaya kebersihan Taman Narmada.

"Dari data terakhir, jumlah pengunjung mencapai 9.006 orang diantaranya 7.280 orang dewasa dan 1.726 anak-anak,"terangnya.

Pria asli Narmada itu mengaku akan terus berupaya memaksimalkan potensi taman untuk lebih berkembang dan menjaga kelestariannya.
Dirinya berharap agar Pemda lebih memaksimalkan potensi yang ada di Taman Narmada.

"Semoga Pemda sebagai pemilik bisa menambah fasilitasnya. Lebih-lebih kolam renang (pemandian) yang sudah over kapasitasnya,” ungkapnya penuh harap harapnya. (ft/hm)                        

  • LOMBA TANGKAP ITIK HIBUR PENGUNJUNG TAMAN NARMADA
  • 0

Terkini