Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Keluarga Besar Korem 162/WB Peringati Nuzulul Qur'an TH. 1438 H - 2017 M

Seputar NTB
Selasa, 13 Juni 2017 | 02.36 WIB
Acara Nuzulul Qur'an Korem 162/Wira Bhakti
MATARAM,SEPUTARNTB. Dalam rangka  menambah serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai penguasa jagat alam raya semesta, pada Minggu (11/06/2017), keluarga besar Korem 162/WB menggelar peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H/ 2017 M, bertempat di Masjid AS-Syuhada' Gebang, Mataram.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Danrem 162 /WB Kolonel Inf Farid Makruf, M.A., Kasrem 162/WB Letkol Inf Hery Setianto, S.I.P., Dandim 1606/Lobar Letkol Inf Ardiansa,  Para Kasi Korem 162/WB, Ka/Pa Disja,  seluruh prajurit dan PNS Korem 162/WB beserta jajaran Korem 162/WB.

Acara keagamaan bagi umat muslim itu langsung dipimpin  oleh Komandan Korem 162/WB, Kolonel Inf Farid Makruf, M.A. Dalam sambutannya Komandan Korem 162/WB mengajak, manfaatkan    bulan    yang   penuh  berkah ini,  untuk terus berbuat  baik  sebanyak-banyaknya,  baik di lingkungan satuan maupun di lingkungan masyarakat  yang  ada sekitar kita.

" Jadikan pula bulan yang suci ini, untuk  menginstrofeksi diri kita masing - masing, dalam menjalankan tugas sebagai prajurit dan PNS Korem 162/WB dengan selalu mendasari ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wata’ala.," ungkapnya.

Lebih lanjut Komandan Korem 162/WB   mengatakan berkenaan dengan Acara Peringatan Nuzulul Quran itu, ia mengajak kepada  prajurit  dan PNS  serta Ibu-ibu Persit untuk menjadikan Alqur’an sebagai pedoman dan tuntunan    dalam    menerapkan    ajaran     Islam  sesuai dengan  apa  yang  terkandung  dalam  Alqur'an yg memiliki kebenaran dan dengan memperbanyak membaca Alqur'an akan membersihkan hati  dan menyelamatkan  umat manusia di dunia dan di akhirat.

Adapun tema yang diangkat pada Peringatan Nuzulul Quran ini yaitu : "Jadikan Hikmah Puasa Ramadhan, Nuzulul Qur'an dan Idul Fitri 1438 H/2017 M sebagai sarana peningkatan keimanan dan ketaqwaan, kepedulian sereta kebersamaan prajurit TNI-AD dengan masyarakat guna mewujudkan prajurit yang kuat, hebat, profesional dan dicintai rakyat“.

Dan dilanjutkan dengan ceramah agama oleh DRS TGH. Azmi  Hamzar, SH. MH, yang intinya malam turunya Alqur'an dan setiap pemeluk agama harus memiliki ilmu.

" Niatkan profesmu sebagai TNI menjadi ibadah disisi Allah SWT,"seru TGH. Azmi Hamzar. Untuk diketahui Kegiatan, tersebut  berlangsung tertib  aman dan lancar.(ft)                        

  • Keluarga Besar Korem 162/WB Peringati Nuzulul Qur'an TH. 1438 H - 2017 M
  • 0

Terkini