Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Jelang Lebaran, Pelabuhan Lembar Lancar Terkendali

Seputar NTB
Rabu, 21 Juni 2017 | 02.21 WIB
Bupati Lobar,H.Fauzan Khalid saat mendampingi Gubernur NTB,TGH.Zainul Majdi pantau kesiapan pelabuhan Lembar
LOBAR,SEPUTARNTB. Menjelang Hari Raya Idul Fitri1438 H, kondisi Pelabuhan Lembar terpantau aman, lancar, dan  terkendali. Tidak ada penumpukan dan antrian penumpang kapal di areal pelabuhan pada seminggu menjelang hari raya.

"Untuk mengatasi kemacetan, telah disediakan 32 buah kapal angkutan. Puncak arus mudik penumpang diperkirakan terjadi tanggal 22 dan 23 Juni. Hal ini mengingat mulainya libur lebaran," terang Anton Murdianto GM Pelabuhan Lembar.

Hadirnya kapal besar Legundi di Pelindo III yang mengangkut kendaraan  dan penumpang jalan kaki dari Lembar ke -  Surabaya merupakan faktor pengurai terbesar kemacetan, terang Anton.

Sementara itu Gubernur NTB, TGH. DR. Zainul Majdi, MA yang didampingi oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid dan Kapolres Lobar saat melakukan sidak di Pelabuhan Lembar Selasa (21/6) melakukan tinjauan ke salah satu kapal. 

"Kondisi Kapal dalam keadaan baik. Jika terjadi sesuatu kemacetan hal itu disebabkan oleh kendala yang terjadi di pelabuhan  Bali. Di sini kita punya Tiga Pelabuhan, andaikata terjadi penumpukan maka berdasarkan SOP yang ada maka segala kebutuhan pokok akan didahulukan," terang Gubernur yang sekaligus Ulama itu. (ft)                        

  • Jelang Lebaran, Pelabuhan Lembar Lancar Terkendali
  • 0

Terkini