Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Tingkatkan Rasa Nasionalisme Polres Lobar Gelar Diklatsar

Seputar NTB
Sabtu, 20 Mei 2017 | 00.02 WIB
LOBAR,SEPUTARNTB. Polres Lombok Barat adakan Diklatsar  Pramuka Saka Bayangkara dalam rangka membina para pemuda Lombok Barat menjadi generasi yang taat kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi luhur. 

Acara yang diselenggarakan pada Jumat (19/5) itu akan berlangsung selama Tiga hari  diikuti oleh 200 orang peserta terdiri dari Pramuka Penggalang dan Penegak se - Lobar.

"Di harapkan dengan digelarnya Diklatsar Pramuka Saka Bayangkara ini mampu membentuk bibit-bibit generasi penerus bangsa yang cinta tanah air. Kedepannya mereka bisa menjadi calon pemimpin yang disiplin dan berkarakter utama bermoralkan Pancasila," ujar Kapolres Lobar  AKBP I Wayan Jiartana.

Acara dimulai dengan pelaksanaan apel pembukaan  dengan pembina upacara Bupati Lobar,H. Fauzan  Khalid, bertempat diapangan Polres Lobar. 

Dalam sambutannya , Fauzan. Mengatakan, kegiata Pramuka Saka Bhayangkara ini bertujuan untuk membentuk dan membina generasi muda sebagai pemimpin pemimpin bangsa di masa depan.

" Kepribadian  kuat , semangat yang kuat  dan pantang menyerah itu penting  demi mendorong kemajuan serta keberhasilan pencapaian cita-cita bangsa ," tegasnya

Lebih jauh Fauzan  berharap kepada seluruh peserta agar kegiatan ini betul-betul dilaksanakan dengan baik guna memantapkan tekad Pemuda sebagai Patriot Bangsa dan  Perwira pembangunan. 


(ft/hms)                        


  • Tingkatkan Rasa Nasionalisme Polres Lobar Gelar Diklatsar
  • 0

Terkini