Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

MTQ XXVII Lobar Dimeriahkan Artis Ibukota

Seputar NTB
Kamis, 18 Mei 2017 | 10.23 WIB
Foto Silvana Herman dan rombongan saat mengikuti Pawai Ta'aruf MTQ XXVII Lobar
LOBAR,SEPUTARNTB. MTQ XXVII tingkat Kabupaten Lombok barat  dilaksanakan di Kecamatan Gunungsari,Selasa (16/5) Animo masyarakat untuk menghadiri perhelatan istimewa ini cukup tinggi. Selain karena masyarakatnya yang religius juga karena dihadiri artis ibukota yang tergabung dalam Medina Band.

Antusiasme masyarakat Lobar dalam pembukaan  MTQ tingkat kabupaten tersebut sangat terlihat. Pasalnya sejak ba’da magrib ribuan masyarakat sudah terlihat berbondong-bondong datang ke lokasi perhelatan. Mereka dengan sabar menunggu acara pembukaan yang dimulai pukul 20.30 wita.
Saat acara dimulai dengan lantunan ayat suci Al-quran yang dibacakan 3 orang qori secara bersamaan, warga mengikutinya dengan khidmat. Sejumlah warga nampak menyimak bacaan ayat suci tersebut melalui aplikasi Al-quran yang ada di HP android mereka.

Usai lantunan ayat suci Al-qur’an dilanjutkan dengan laporan Sekda Lobar H.M. Taufiq yang memaparkan tentang jumlah peserta, lokasi lomba hingga cabang lomba. Setelah itu dilanjutkan dengan pelantikan dewan hakam oleh Bupati H. Fauzan Khalid, yang kemudian disambung dengan sambutan singkatnya yang berisi berbagai pesan dan harapan. Usai memberikan sambutan, orang nomor satu di Lobar itupun membuka MTQ nan megah ini dengan resmi, ditandai dengan penekanan sirine.

Di sesi terakhir, masyarakat dihibur dengan lagu-lagu religi dari Medina Band menampilkan dua penyanyinya yaitu Ahmad Sunu Harmain dan Rae Syahreza menyanyikan lagu-lagu religi. 
Tak ketinggalan aratis Indra Rukmana dan Sylvana Herman ikut menyumbangkan lagu. 

Warga yang tadinya berjubel di belakang, kini maju mendekati panggung utama, mereka duduk dengan tertib dan ikut menyenandungkan lagu yang dibawakan para penyanyi itu.

Salah seorang warga masyarakat H Indra (40) asal Gunungsari  mengaku sengaja datang bersama keluarganya hanya ingin menyaksikan pembukaan MTQ XXVII ini.

"Sungguh berkesan dan glamour, penuh keindahan dan makna yang terkesan. Terutama sekali ajakan Bupati Fauzan Khalid yang mengajak untuk terus membumikan membaca al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," kata H Indra.

Artis papan atas Sylvana Herman usai membawakan lagu yang berjudul anak bertanya pada bapaknya mengaku terkesan dengan MTQ ini. "Subhanallah, masyarakat Indonesia harus lebih banyak belajar di Pulau yang terkenal dengan seribu masjid ini, khusunya Lombok Barat,” ujarnya.

Menurutnya, di sini sangat jelas terlihat masyarakatnya membiasakan budaya membaca Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari. Karena Al-qur'an adalah penerang kita baik didunia dan diakhirat.

"Hidup di dunia ini hanya persinggahan dan kehidupan yang sebenarnya adalah di akhirat," katanya.

Sylvana juga menceritakan, kurang lebih empat tahun silam ia mulai belajar hijrah untuk menjadi lebih baik dan memakai jilbab. 
Lagu yang tadi dibawakannya adalah lagu religi pertama. Pada waktu-waktu yang lalu ia  lebih banyak menyanyikan lagu-lagu pop dan dangdut. Jadi, kesempatan menyanyikan lagu religi pada MTQ ini merupakan kesan yang tak bisa dilupakan. dan merupakan kali pertama ia ikut meramaikan acara seperti ini.

"Acara Pembukaan MTQ di Lobar Ini memotivasi saya untuk terus belajar menyanyikan lagu-lagu religi sehingga menjadikan syiar agama di dalam bernyanyi," ujar Sylvana. 

Keramaian MTQ ini sendiri sebenarnya sudah dimulai sejak siang harinya. Sekitar pukul 14 siangnya, dengan melaksanakan pawai ta'aruf yang diikuti ribuan peserta dan para kafilah dari 10 kecamatan dan  atraksi drum band dari beberapa sekolah yang ikut berpawai membuat masyarakat makin terhibur sehingga tidak merasakan teriknya panas matahari.

Panggung kehormatan pawai taaruf sendiri berada di depan SKB Gunungsari. yang telah ditempati oleh Bupati Lobar, Ketua PKK Lobar, Ketua DPRD Lobar, anggota Forum Pimpinan Lobar, Sekda Lobar, Para Kepala SKPD Lingkup Lobar, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat. Terlihat juga para artis Medina Band di panggung kehormatan.(ft/hms)                        

  • MTQ XXVII Lobar Dimeriahkan Artis Ibukota
  • 0

Terkini