Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Iklan Beranda

Sekretaris KPU dan Sekban Kesbangpoldagri Jadi Calon Kades

Seputar NTB
Senin, 24 Oktober 2016 | 17.59 WIB
Sekretaris KPU dan Sekban Kesbangpoldagri Jadi Calon Kades
LOMBOK TIMUR, SEPUTAR NTB - Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Sekretaris Badan Kesatuan Badan Politik Dalam Negeri (Kesbangpoldagri) Kabupaten Lombok Timur, Nurhadi Muis ikut maju menjadi Calon Kades Jeruk Manis, Kecamatan Sikur dalam Pilkades serentak tahun 2016 ini. Setelah yang bersangkutan telah memperoleh ijin dan rekomendasi dari Bupati Lotim untuk maju dalam Pilkades tersebut.

Demikian ditegaskan Kepala Bidang Pengembangan Badan Kepegawian Daerah dan Diklat (BKD dan Diklat) Lotim, Ahmad Sazali kepada Seputar NTB di Selong, Senin (24/10/2016). "Memang betul pak Muis ikut maju menjadi Calon Kades di Jeruk Manis, meski yang bersangkutan masih memegang jabatan strategis di lingkup Pemkab Lotim," Kata Sazali.

Sazali menjelaskan selain itu juga terdapat pejabat lainnya yang masih memegang posisi Kepala Seksi (Seksi) di Kecamatan Sakra Timur maupun sejumlah pegawai negeri sipil yang memegang jabatan struktural juga ikut maju dalam Pilkades tersebut.

Dengan tidak ada masalah yang penting mereka memahami aturan main yang ada. Namun begitu semuanya mereka telah memperoleh ijin dari atasnya untuk maju, sehingga tidak jadi masalah. Karena baru menjadi masalah apabila mereka maju tidak ada ijin resmi dari Bupati Lotim selaku pimpinan tertinggi di Lotim.

"Kalau sudah ada ijin silahkan saja untuk maju menjadi Kades sesuai dengan alamatnya masing-masing," terang Kabid Pengembangan seraya menegaskan kembali meski maju sebagai calon kades tidak akan berhenti untuk memegang jabatan yang sekarang dipegang oleh Nurhadi Muis, karena baru tidak memegang setelah terpilih nantinya.

Lebih jauh Ahmad Sazali menambahkan sementara mengenai statusnya sebagai PNS masih tetap meski telah menjadi Kades nantinya, dengan telah memperoleh hak-haknya sebagaimana PNS yang lainnya. Terkecuali yang tidak diperoleh adalah tunjangan jabatannya, karena sudah memilih menjadi Kades. Begitu juga mengenai kelanjutan kariernya di PNS tetap, kalau nantinya mereka telah berhenti menjadi Kades, dengan kembali ke posisi semula menjadi abdi negara dan masyarakat.

"Terkecuali pada saat berhenti menjadi PNS yang bersangkutan sudah memasuki masa pensiun, tentunya langsung pensiun," ujar Sazali. (Rzl)
  • Sekretaris KPU dan Sekban Kesbangpoldagri Jadi Calon Kades
  • 0

Terkini